LINDUNGI MATA DENGAN NUTRISI SEHAT
TAHUKAH ANDA?
- Tanpa disadari, kita terkadang memiliki kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan mata, yang dapat menyebabkan gangguan mata dan menurunkan kualitas penglihatan.
- Gangguan fungsi makula mata merupakan penyebab utama gangguan pengelihatan dan kebutaan pada orang dewasa. Katarak adalah kekeruhan pada lensa mata yang sebagian besar diakibatkan oleh penuaan.
- Radikal bebas sebabkan kerusakan dan menghambat regenerasi sel sehingga mempercepat proses penuaan, juga pada sel mata.
FAKTA NYATA!
- Lindungi mata Anda dengan nutrisi yang sehat dan terapkan gaya hidup sehat.
- Antioksidan berperan menghambat aksi dari radikal bebas, sehingga dapat melindungi sel tubuh termasuk mata. Inilah Antioksidan yang dapat membantu melindungi mata anda:
- Goji berry dan acai berry mengandung antioksidan yang mampu melindungi dari kurangnya zat warna mata dan akumulasi kelenjar pada orang tua dan dapat membantu meningkatkan ketajaman pengelihatan
- Ekstrak biji anggur dan likopen dari tomat telah lama digunakan untuk melindungi jaringan dari kerusakan akibat radikal bebas, bermanfaat untuk kesehatan mata.
- Asam lemak tidak jenuh ganda DHA dapat meningkatkan aktivasi protein retina yang terikat di membran dan meningkatkan regenerasi rhodopsin. Kurangnya DHA dalam jaringan dapat menyebabkan penurunan proses penglihatan.
Referensi:
- Tilong AD. Kalkulator Kesehatan. D-Medika. 2012.
- US Department of Health and Human Service. Cataract-What You Should Know. National Eye Institute. NIH. 2003.
- Macular Society. Nutrition and your eyes. 2013. 5. Torpy JM Lynn. Class Causes of Visual
- Impairment. The Journal of American Medical Association. 2003; 290(15): 1. 6. Bucheli P., et.al. Goji Berry E_ects on Macular Characteristics and Plasma Antioxidant Levels. American Academy of Optometry. 2011; 88(2): 257-262
- US Department of Health and Human Service. Herbs at Glance - Grape Seed Extract. National Center for Complementary and Alternative Medicines. NIH 2012.
- El- RaeyM.A., Ibrahim G.E., Eldahsan O.A. Lycopene and Lutein; A review for their Chemistry and Medicinal Uses. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. 2013; 2(1): 245-254.
- San Giovanni JP., Chew EY. The role of omega-3 long-chain polyunsaturated fatty acids in health and disease of the retina. Progress in Retinal and Eye Research. 2005: 24, 87–138.